समाचार (देश/विदेश)
WHO की पहल: फ़ूड सेफ्टी पेशेवरों के समुदाय की शुरुआत
डब्ल्यूएचओ का फूड सेफ्टी कम्युनिटी ऑफ प्रैक्टिस (सीओपी) वैश्विक पेशेवरों के लिए एक नया पीयर-टू-पीयर ऑनलाइन फोरम है, जो खाद्य सुरक्षा के मुद्दों पर काम कर रहे हैं और रुचि साझा कर रहे हैं, जो इस क्षेत्र में अपने ज्ञान और विशेषज्ञता को गहरा करना चाहते हैं, सूचनाओं का आदान-प्रदान करते हैं और विचारों पर चर्चा करते हैं। इसका मुख्य लक्ष्य निरंतर आधार पर बातचीत करके समुदाय में वृद्धि करना है ।
सीओपी का लक्ष्य सीखने की क्षमता का विस्तार करना, विविध अनुभवों और ज्ञान को साझा करना, नए दृष्टिकोणों की समझ को प्रोत्साहित करना और व्यक्तिगत और सामूहिक सीखने को प्रोत्साहित करना है। पेशेवरों का यह कार्यात्मक और सक्रिय समुदाय समय के साथ गुणवत्तापूर्ण तकनीकी जानकारी को सुव्यवस्थित और विस्तारित करने का कार्य करता है।
समुदाय का कार्य है:
-ज्ञान साझा करना, आदान-प्रदान करना और विकसित करना और अभ्यास में सुधार करना;
नियमित आयोजनों में विशेषज्ञों से प्रत्यक्ष रूप से सीखना ;
डब्ल्यूएचओ के खाद्य सुरक्षा संसाधनों और नए प्रकाशनों पर पहुंच ;
अपने सदस्यों के सामूहिक प्रतिबिंब के आधार पर सीखे गए पाठों और ज्ञान को साझा करना ।
शामिल होने से, आप दुनिया भर के खाद्य सुरक्षा पेशेवरों और विशेषज्ञों का एक सक्रिय समुदाय पाएंगे, नियमित वेबिनार, मासिक अपडेट और खाद्य सुरक्षा संसाधनों तक पहुंच प्राप्त करेंगे। आप अभ्यास के समुदाय के अन्य सदस्यों के साथ साझा करने के लिए खाद्य सुरक्षा पर अपने संसाधन, घटना घोषणाएं और अन्य सामग्री भी जमा करने में सक्षम होंगे।
अभ्यास मंच का समुदाय विश्व स्वास्थ्य संगठन में पोषण और खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा प्रबंधित किया जाता है।