समाचार (देश/विदेश)

मास्टरशेफ के प्रतियोगियों द्वारा बनायीं गई रेसिपी से 44 लोगो को फूड पोइज़निंग-स्पेन

Published

on

स्पेन के बहुचर्चित एक टीवी कुकिंग शो के दौरान मास्टरशेफ प्रतियोगियों द्वारा बनायीं गई रेसिपी को खाने और चखने से 44  से अधिक लोगो को फ़ूड पोइज़निंग हो गई
वालेंसिया में स्वास्थ्य अधिकारियों ने स्थानीय मीडिया से पुष्टि की कि 19 जनवरी को मास्टरशेफ कार्यक्रम की रिकॉर्डिंग के लिए आमंत्रित किए गए 44 लोगों को फूड प्वाइजनिंग हो गई थी। यह एपिसोड इस अप्रेल की शुरुआत में प्रसारित किया गया था। फ़ूड पोइज़निंग के लक्षणों में उल्टी और दस्त शामिल थे।
मास्टरशेफ यूरोप के कई देशों में प्रसारित होने वाला एक लोकप्रिय रियलिटी टेलीविजन कुकिंग शो है, जहां प्रतियोगी कई प्रकार के व्यंजन बनाते हैं, जिनका मूल्यांकन विशेषज्ञों द्वारा किया जाता है।
रिपोर्ट सबसे पहले ट्विटर पर एक महिला के साथ सामने आई, जिसमें बताया गया था कि वह कई लोगों में से एक थी, जो कार्यक्रम के हिस्से के रूप में वालेंसिया में एक एक्वेरियम के बाहर परोसे गए भोजन को चखने के बाद बीमार हो गए थे। करीब 120 लोगों के लिए सीफूड समेत कई तरह के व्यंजन तैयार किए गए थे।

अभी तक खाद्य सुरक्षा विभाग व अधिकारी संक्रमण के स्रोत का पता लगाने में असमर्थ है। क्योंकि घटना के बाद से समय बीत चुका है। जिसका अर्थ था कि परीक्षण के लिए कोई भोजन नहीं बचा था।
लेकिन किसी तरह बात को दबा दिया गया है।
फूडमेन टिप्पणी
कई बार खाद्य विषाक्ता (फ़ूड पॉइज़निंग ) का कारण कोई खाद्य संदूषक या काम में लिए गए किसी अनचाहे केमिकल की वजह से न हो कर  विरुद्ध खाद्य या विपरीत तासीर के भोजन को एक बार में या साथ में खाने से भी शरीर के पाचन की प्रक्रिया विचलित हो सकती है। इस वजह से भी फ़ूड पॉइज़निंग जैसे लक्षण हो सकते है। मास्टरशेफ में एक साथ कई प्रतियोगियों के व्यंजन को लगभग सभी मेहमानो ने चखा था। तो ये भी एक सम्भावना हो सकती है की कई तरह के खाने को साथ में खाने से विरुद्ध आहार के कारण मेहमानो को फ़ूड पॉइज़निंग के लक्षण देखने को मिले।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Exit mobile version