क्या आपने कभी एंटीन्यूट्रियंट के बारे में सुना है। एंटीन्यूट्रिएंट यानी की वह तत्व जो शरीर में किसी विशेष पोषक...
आलू/ टमाटर के ग्लाइको अल्कलॉइड( Glycoalkaloid )- प्राकृतिक क्षारीय जहर – विश्वभर में भोजन में दैनिक रूप से आलू ,टमाटर उपयोग में लाया जाता है टमाटर के...
तीखुर (Curcuma angustifolia) एक पौधा है जो भारत का मूल निवासी है। इसके कई स्वास्थ्य लाभों के लिए सदियों से पारंपरिक चिकित्सा में इसका उपयोग किया...
आज हम गेहूं को किस रूप में खा रहे है, किसी को पता नहीं। गरीबों को सरकारी गेहू किस रूप में मिल रहा है हर किसी को...
हम भारतीय ही थे जिन्होंने गन्ने से चीनी बनाने के विज्ञान की शुरुवात की थी। हम भारतीयों ने ही 350 ईस्वी में गुप्त वंश के दौरान...
इसी साल के ट्रिबेका फेस्टिवल में अपना वर्ल्ड प्रीमियर करेगी। पॉइज़न: द डर्टी ट्रुथ अबाउट योर फ़ूड, ” पॉइज़न: द डर्टी ट्रुथ अबाउट योर फ़ूड, डॉक्यूमेंट्री...
नशीला गेहूं “अपने को तो सिर्फ “रोटी ” का नशा है। ये वाक्य आपने कई लोगो के मुँह से सुना होगा। सामान्यत : इसका मतलब व्यसन...
जैसा की पहले के लेखो में बताया जा चूका है की विटामिन को लेकर हमारे मन में और हमारी शिक्षा प्रणाली में सब कुछ पोषण और...
एंटीविटामिन विटामिन। कुछ दशकों पहले माना जाता था की मानव शरीर में विटामिन की अधिकता होना असंभव है।और आज भी यही जानकारी इंटरनेट और सामान्य किताबो...
विटामिन दो तरह के होते है पानी में घुलनशील और वसा ( फैट ) में घुलनशील। अभी तक के ज्ञात चिकित्सीय विज्ञानं में मनुष्यो में 13 विटामिन...